Construcción de una vivienda unifamiliar a manos de Víctor Ferrero Gil como autor y finalizado en 2008 se nos presentaba como un proyecto innovador que a día de hoy marca tendencia y estilo.

Con una pendiente muy pronunciada en la parcela, tuvimos que comenzar la construcción realizando una sobreelevación del terreno. De esta manera, conseguimos una estructura de sótano para sobre ésta sustentar la vivienda.

Un gran espacio sobre el que construir y en el que, gracias al uso de distintos materiales, dotamos a la casa de dos zonas principales: Una más veraniega en la que encontraríamos la piscina y la zona de descanso y otra, en la que hacer vida durante todo el año.

Ambas terrazas principales situadas a distintas alturas y haciendo uso de los mejores materiales de construcción, conseguimos dotar la casa con zonas abiertas y luminosas en las que el vidrio determinó la eficiencia energética, de manera que este dejaba pasar la luz pero no el frio o el calor.

¿Qué os parece el resultado final?

 

From an empty lot with a very steep slope and thanks to the elevation of the ground, we finally  got the basement structure to build this new property.

Thanks to the spaciousness provided by the property, we were able to provide the residence with different spaces for different seasons of the year. In addition due to the use of different materials we achieved a high level of energetic efficiency.